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Il “CINQUE TORRI-CLASSICO” è un olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante processi meccanici. Per il suo medio contenuto in polifenoli ha un aroma più morbido e gradevole, dal colore verde tendente al paglierino, ideale per una cucina delicata (filetti di pesce e verdure cotte a vapore).
 


 


 

SCHEDA TECNICA

  VALORI OTTIMALI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA VALORI RISCONTRATI
 "CINQUE TORRI"
ACIDITA' 0-1,1% di ac. oleico/2,5 μL di olio 0,30
PEROSSIDI 0,25 Meo2/kg 8,00
POLIFENOLI 50-100 mg/kg BASSO
100-150 mg/kg MEDIO
> 150 mg/kgALTO
100

* Acidità
Il tenore di acidità di un olio extra vergine di oliva è dato dalla quantità di acidi grassi liberi derivanti dall’irrancidimento idrolitica dei trigliceridi. L’acidità rappresenta un indice fondamentale della qualità del prodotto.

** Perossidi

Il valore del numero dei perossidi presente nell’olio extra vergine di oliva ne attesta il suo stato di ossidazione e quindi la sua tendenza ad irrancidire. Più basso è il numero dei perossidi, migliore è la qualità dell’olio.
*** Polifenoli
Il potere antiossidante dei polifenoli svolge un ruolo importante per la stabilità dell’olio extra vergine di oliva. La quantità di polifenoli in esso contenuta dipende dal tipo di cultivar, dal periodo di raccolta, dalle caratteristiche del terreno e dal processo di estrazione. Più alto è il numero dei polifenoli migliore è la qualità dell’olio.
 


 

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