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Il “CINQUE TORRI-CLASSICO” è un olio d’oliva di categoria
superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente
mediante processi meccanici. Per il suo medio contenuto
in polifenoli ha un aroma più morbido e gradevole, dal colore
verde tendente al paglierino, ideale per una cucina delicata
(filetti di pesce e verdure cotte a vapore).
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SCHEDA
TECNICA |
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VALORI OTTIMALI
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA |
VALORI RISCONTRATI
"CINQUE TORRI" |
ACIDITA' |
0-1,1% di ac.
oleico/2,5 μL di olio |
0,30 |
PEROSSIDI |
0,25 Meo2/kg
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8,00 |
POLIFENOLI |
50-100 mg/kg BASSO
100-150 mg/kg MEDIO
> 150 mg/kgALTO |
100 |
* Acidità
Il tenore di acidità di un olio extra vergine di oliva è
dato dalla quantità di acidi grassi liberi derivanti
dall’irrancidimento idrolitica dei trigliceridi.
L’acidità rappresenta un indice fondamentale della
qualità del prodotto.
** Perossidi
Il valore del numero dei perossidi presente nell’olio
extra vergine di oliva ne attesta il suo stato di
ossidazione e quindi la sua tendenza ad irrancidire. Più
basso è il numero dei perossidi, migliore è la qualità
dell’olio.
*** Polifenoli
Il potere antiossidante dei polifenoli svolge un ruolo
importante per la stabilità dell’olio extra vergine di
oliva. La quantità di polifenoli in esso contenuta
dipende dal tipo di cultivar, dal periodo di raccolta,
dalle caratteristiche del terreno e dal processo di
estrazione. Più alto è il numero dei polifenoli migliore
è la qualità dell’olio.
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